Huile végétale de sésame désodorisé

Idéale pour : massage – soin du corps

Originaire d’Inde, le sésame est connu depuis des millénaires, au moins 3000 ans d’après les sources ! C’est une plante herbacée annuelle de 1 à 1,5m de haut aux feuilles allongées. De mai à juillet, elle va donner des fleurs blanches ou rosées groupées par 2 ou 3 à l’aisselle des feuilles. Ses fruits auront quant à eux une forme de capsule à plusieurs loges. Le sésame, on le connait surtout sous forme de graine, et c’est justement dans ces caspules qu’elles sont renfermées. On en compte jusqu’à 200 par capsule ! On obtient de l’huile végétale de sésame par pression mécanique à froid des graines. Celles-ci peuvent être torréfiées, mais pour un usage cosmétique on préfèrera les utiliser telles quelles pour profiter au mieux de tous ses bienfaits, sur les cheveux et la peau. En cuisine, elle fait souvent référence aux plats orientaux, mais elle possède également des propriétés intéressantes pour le coeur.

Nom latin : Sesamum indicum L. Partie utilisée : graine (première pression à froid)

Pour une utilisation correcte et optimale des HV, formez-vous !

Dès CHF 12.00

Effacer

Commentaires

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.